Abaixo segue a lista de documentos que provavelmente lhe será solicitada pelo seu despachante.

Documentos Exigidos para Visto Consular:

  1. Passaporte com validade mínima de seis meses;
  2. Passaporte anterior (se tiver);
  3. Formulário Residente Temporário;
  4. Formulário Adicional;
  5. Formulário Family Information;
  6. Formulário Use of a Representative;
  7. Termo de Consentimento;
  8. 02 fotos 3×5 cm recentes;
  9. Xerox completa do Imposto de Renda do ano corrente;
  10. Xerox dos 03 últimos holerites – para empregados;
  11. Declaração de férias para empregados;
  12. Contrato Social e pro-labores p/ empregadores;
  13. Extrato bancário;
  14. RG – Xerox;
  15. A negócios juntar carta da empresa;
  16. Comprovante de escolaridade para estudantes;
  17. Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório (para menores de 18 anos de idade);
  18. Carta de custódia da família onde o solicitante de hospedará (Para menores de 18 anos viajando desacompanhados);
    Prazo para concessão: 20 dias úteis.

Estudos até 06 meses acrescentar:

  1. Acrescentar carta de aceitação do Curso;
  2. Carta de custódia da família canadense onde o estudante se hospedará – para menores de 18 anos de idade viajando desacompanhados;
  3. Prazo para concessão: 20 dias úteis.

Estudos acima de 06 meses acrescentar:

  1. Formulário para estudante;
  2. Formulário Adicional;
  3. Acrescentar carta de aceitação do Curso;
  4. Carta de custódia da família canadense onde o estudante se hospedará – para menores de 18 anos de idade viajando desacompanhados;
  5. Comprovante do exame feito por um médico cadastrado pelo Consulado;
    Após o recebimento do processo de visto de estudos, o Consulado irá contatar o solicitante através de e-mail ou telefone para que o mesmo dê início ao exame médico;
    Prazo para concessão: 60 dias aproximadamente.

Visitar Parentes/Amigos Acrescentar :

  1. Convite da pessoa que irá visitar;
  2. Prova de status da pessoa que irá visitar;
    Prazo para concessão: 20 dias úteis.

Trânsito:

  1. Mesma documentação de turismo mais o print da reserva aérea;
  2. Visto para o país de destino;
  3. Prazo para concessão: 20 dias úteis.

Nota: Os formulários serão fornecidos pelo despachante e devem ser preenchidos por completo e eletronicamente. Será gerado um código de barras, deve-se imprimir e assinar o documento. Esclarecemos que o preenchimento correto do formulário é de extrema importância para a aprovação do visto, podendo acarretar em recusa do mesmo no caso de informações ou preenchimento indevido.

Fonte: Celestino Despachante

Importante: confirme com o despachante a lista atualizada necessária para o seu visto.